Datenschutzbestimmungen

Uns ist es wichtig, dass wir Dir gegenüber offen sind bezüglich der Daten, die wir zu Deiner Person erfassen, wie diese verwendet und mit wem sie geteilt werden. Dies geschieht in Übereinstimmung mit dem schweizerischen Datenschutzgesetz und auch der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). 

 

Die Datenschutzbestimmungen gelten zusätzlich zu und im Rahmen der Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB).

 

I. NAME UND ANSCHRIFT DES VERANTWORTLICHEN UND DES DATENSCHUTZBEAUFTRAGTEN

 

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist:

Euroartists Agency

Obere Hauptgasse 79

3600 Thun

info@euroartists.ch

 

II. ALLGEMEINES ZUR DATENVERARBEITUNG

 

1. UMFANG DER VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

 

Unsere Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer beschränkt sich auf jene Daten, die zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Internetseite sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich sind. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt nur zu den mit ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage (im Sinn der DSGVO) vorliegt. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Aufgaben und Leistungen tatsächlich erforderlich sind oder die Du uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben

 

2. DEINE RECHTE (BETROFFENENRECHTE)

 

Du hast das Recht, Auskunft über Deine von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere kannst Du Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Deiner Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, Datenübertragung[1], die Herkunft Deiner Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling verlangen.

 

Du hast auch das Recht, eine allenfalls erteilte Einwilligung zur Nutzung Deiner personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen.

 

Sofern Du der Auffassung bist, dass die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten durch uns im Widerspruch zu den geltenden Datenschutzbestimmungen steht, hast Du die Möglichkeit, Dich bei der Datenschutzstelle zu beschweren.

 

III. BESCHREIBUNG UND UMFANG DER DATENVERARBEITUNG

 

1. BEREITSTELLUNG DER WEBSEITE

 

Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners. Folgende Daten werden hierbei erhoben:

 

-        Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version

 

-        Geräte-Typ und das Betriebssystem

 

-        Den Internet-Service-Provider

 

-        Die IP-Adresse

 

-        Datum und Uhrzeit des Zugriffs

 

-        URL-Verweise und Zugriffszeit

 

Wir analysieren die Nutzung unseres Internetauftritts mit dem Webanalyse-Tool Google Analytics (https://policies.google.com/privacy). Dies dient ausschliesslich zur Optimierung der Webseite in Bezug auf Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Leistungen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen personenbezogenen Datenquellen oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

 

Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Es findet keine personenbezogene Auswertung statt. Die Analysen basieren auf anonymisierten Datensätzen. Die statistischen Auswertungen werden für 14 Monate aufbewahrt.

 

2. COOKIES

 

Wir verwenden auf unserer Webseite Cookies, um damit unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Cookies sind kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Deinem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone etc.) gespeichert werden, wenn Du unsere Seite besuchst. Die Cookies bleiben so lange gespeichert, bis Du diese löschst. Dadurch können wir Deine Browser beim nächsten Besuch wiedererkennen.

 

Solltest Du dies nicht wünschen, kannst Du Deinen Browser so einrichten, dass er Dich über das Setzen von Cookies informiert und Du diese im Einzelfall erlauben musst. Wir weisen Dich allerdings darauf hin, dass eine Deaktivierung dazu führt, dass Du nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzen kannst. Rechtsgrundlage für die durch Cookies verarbeiteten Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

 

Ein genereller Widerspruch gegen den Einsatz der zu Zwecken des Onlinemarketing eingesetzten Cookies kann bei einer Vielzahl der Dienste, vor allem im Fall des Trackings, über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklärt werden.

 

3. KONTAKTFORMULAR

 

Füllst Du ein Kontaktformular aus oder sendest Du uns eine Mail oder eine sonstige elektronische Nachricht, werden Deine Angaben nur für die Bearbeitung der Anfrage, mögliche damit zusammenhängende weitere Fragen, gespeichert und nur im Rahmen der Anfrage verwendet. Rechtsgrundlage für die Bearbeitung Deiner Anfrage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO. Wir werden Deine E-Mail-Adresse nach Erledigung Deiner Anfrage löschen.

 

4. NEWSLETTER

 

Wenn Du Diich für unseren Newsletter anmeldest, senden wir an die angegebene E-Mail-Adresse umgehend ein E-Mail, welche einen Link enthält. Indem Du auf diesen Link klickst, bestätigst Du Deine Newsletter-Anmeldung (Double-Opt-In-Verfahren). Erfolgt diese Anmeldebestätigung nicht, löschen wir die E-Mail-Adresse in unserer temporären Liste wieder und eine Anmeldung ist nicht erfolgt.

 

Bestätigst Du die Newsletter-Anmeldung, gibst Du die Einwilligung zur Speicherung Deiner E-Mail-Adresse einschliesslich Datum der Eintragung, IP-Adresse sowie der Listenname des gewünschten Newsletters. Wir verwenden Deine E-Mail-Adresse und die gleichzeitig erhobenen Personendaten wie nur für die Verwaltung und die Zusendung des von Dir gewünschten Newsletters.

 

Unsere Newsletters enthalten keine offensichtlichen oder versteckten Zähler, Werbung Dritter oder Verknüpfungen auf fremde Seiten, die nicht direkt mit dem Inhalt unseres Newsletters im Zusammenhang stehen.

 

Jeder Newsletter enthält einen Hinweis darauf, wie Du dich für den Newsletter wieder abmelden kannst.

 

5. ONLINE-SHOP

 

Für Bestellungen in unserem Online-Shop musst Du Dich einmalig registrieren und einen Benutzernamen und ein persönliches Passwort festlegen. Bei zukünftigen Besuchen unserer Internetseite kannst Du Dich mit Deinem Benutzernamen und Deinem Passwort anmelden und musst Deine Adress- und Zahlungsinformationen nicht bei jedem Bestellvorgang erneut eingeben. Dein Passwort wird verschlüsselt gespeichert und kann von uns nicht eingesehen werden.

 

Bei der Registrierung musst Du in etwa Deinen Namen, Deine Anschrift, Eine E-Mail-Adresse und die Details der von Dir gewünschten Zahlungsart angeben. Damit wir diese Registrierungsdaten (als Dein persönliches Kundenkonto) speichern dürfen, ist eine ausdrückliche Einwilligung erforderlich. An der entsprechenden Stelle auf der Registrierungsseite informieren wir Dich zuerst umfassend über Zweck und Umfang der Datenbearbeitung. Du kannst Deine Einwilligungserklärung danach durch Aktivieren eines Kontrollkästchens geben. Deine Einwilligungserklärung wird von uns protokolliert; dabei speichern wir etwa den Benutzerkonten-Namen, die entsprechende Stelle auf der Internetseite sowie Datum und Uhrzeit

 

Du hast Die Möglichkeit, Deine Einwilligungserklärung jederzeit formlos zu widerrufen. Der Widerruf ist an die Adresse in Kapitel 1 dieser Datenschutzerklärung zu richten.

 

Die Daten Deiner Bestellungen werden ebenfalls in Deinem Kundenkonto gespeichert.

 

Wir verwenden die bei der Registrierung und Bestellung erhobenen Personendaten ausschliesslich zur ordnungsgemässen Abwicklung Deiner Bestellung.

 

Die Daten in Deinem Kundenkonto, wie z. B. die von Dir gewählte Zahlungsart und Lieferanschrift, kannst Du jederzeit einsehen und selbst ändern. Wenn Du Informationen aktualisierst, behalten wir eine Kopie Deiner ursprünglichen Angaben gespeichert, um allfällige Fragen zwischen Dir und uns klären zu können.

 

Der Nutzung der Daten zum eben erwähnten Zweck kannst Du jederzeit widersprechen. In diesem Fall ist für jede Bestellung neuerlich eine vollständige Anmeldung erforderlich. Der Widerspruch ist an die Adresse in Kapitel 1 dieser Datenschutzerklärung zu richten.

 

Alle Daten, die wir nicht aufgrund gesetzlicher Vorschriften z.B. in der Buchhaltung aufbewahren müssen, löschen wir, sobald der Auftrag abgeschlossen ist.

 

Du hast die Möglichkeit, Dein Kundenkonto jederzeit zu löschen, sobald keine Bestellung mehr offen ist.

 

6. SOCIAL PLUGINS

 

Alle eingebundenen Social-Plugins funktionieren über das 2-Klick-Verfahren; das heisst, dass das Aufzeichnen Deines Surfverhaltens durch ein Plugin erst dann startet, wenn Du das entsprechende Plugin durch Anklicken überhaupt erst aktivierst. Falls Du gleichzeitig mit dem Besuch unserer Internetseite bspw. auch mit Deinem Konto einer Social-Media-Plattform angemeldet bist, kann der Seitenbesuch nach der Aktivierung des Plugins (erster Klick) Deinem Benutzerkonto zugeordnet werden.

 

IV. DATENSICHERHEIT

 

Wir verwenden innerhalb des Webseite-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Deinem Browser unterstützt wird. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennst Du an der geschlossenen Darstellung des Schlüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der Adressleiste Deines Internet-Browsers.

 

Darüber hinaus wenden wir weitere geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen an, um Deine Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

 

Zuletzt aktualisiert: 20.September 2021

 

 [1] Sofern im Fall der Datenübertragung nicht ein unverhältnismässiger Aufwand verursacht wird.

  • youtube
  • instagram
  • facebook